Специалисты определили, почему в Омске неприятно пахло
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2019, 20:05  •  печать

Специалисты определили, почему в Омске неприятно пахло

Два дня подряд в Омске фиксировали выбросы в воздух нескольких вредных веществ.

По заявлениям омичей специалисты передвижной эколаборатории провели замеры воздуха в нескольких районах города. Со среды омичи жалуются на неприятный химический запах в Советском, Кировском и Центральном округах.

Установлено, что в ночь с 26 на 27 июня в атмосфере зафиксировано превышение сероуглерода (3,6 ПДК) и повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,5 ПДК). В следующие сутки, в ночь на 28 июня, были повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,85 ПДК) и формальдегида (0,4 ПДК), сообщили в пресс-службе областного Минприроды.

Специалисты продолжают контроль за состоянием атмосферного воздуха. Не исключено, что химический запах вернётся. Этому способствует то, что со вчерашнего вечера и по настоящее время в Омске установились неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Предприятия, которые не снижают выбросы в такие погодные периоды, будут привлечены к административной ответственности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Evgeny Sergeev  •  29 июня 2019, 01:04

Вопрос - не почему, а кто?