На омских дорогах появится опасная для байкеров разметка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 17:06  •  печать

На омских дорогах появится опасная для байкеров разметка

Специалисты работают круглосуточно, чтобы разметка к началу осени появилась на выбранных участках магистралей.

Работы на объектах выполняет компания ООО "ПО "МаркЛайн", три бригады специалистов трудятся и в дневную, и в ночную смены. Новая пластиковая разметка должна появится на 24 улицах в соответствии с условиями договора, большая часть из них - на центральных магистралях.

Как поясняют в пресс-службе администрации Омска, работы выполняют при помощи холодного пластика. Сначала на объекте появляется разметка мелом, потом полосы обклеивают скотчем и наносят специальный состав со световозвращающими шариками. Продолжать движение можно через 20 минут после этого.

- Хочется обратить внимание автомобилистов на дорожные знаки, установленные в местах производства работ, а также на соблюдение скоростного режима во избежание инцидентов на дорогах, - рассказал главный инженер компании "МаркЛайн" Евгений Гапанович.

Гарантийный срок на саму пластиковую разметку составляет 1 год, а на краску - 6 месяцев. 

Как ранее сообщал "Омск Здесь", городские байкеры рассказали, что пластиковая разметка опасна для них. Дело в том, что она становится скользкой после дождя, что может заметно увеличить тормозной путь двухколёсного транспорта.

- Пластиковая разметка - это смерть для мотоциклиста. Как только вы её полили водой… попробуйте её пошоркать ногой. Это лёд! Это опасно для всех участников движения. Но у машины четыре колеса, у мотоцикла - два. Байк на этой разметке скачет до полутора метров: ты в неуправляемом заносе, - рассказал байкер Юрий Вотинцев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой