Омские байкеры опасаются новой дорожной разметки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2019, 10:07  •  печать

Омские байкеры опасаются новой дорожной разметки

Байкеры и автомобилисты говорят о том, что новая разметка опасна для всех участников дорожного движения.

В Омске прошла встреча журналистов и сотрудников ГИБДД с представителями омского сообщества байкеров. Во время общения возникла дискуссия по поводу разметки на дорогах.

Старожил Юрий Вотинцев или, как называли его все собравшиеся, дядя Юра сетовал на новую пластиковую разметку на дорогах. Кстати, сегодня дядя Юра приехал на машине, потому что погода не позволяет наслаждаться ездой на байке.

- Пластиковая разметка - это смерть для мотоциклиста. Как только вы её полили водой… попробуйте её пошоркать ногой. Это лёд! Это опасно для всех участников движения. Но у машины четыре колеса, у мотоцикла - два. Байк на этой разметке скачет до полутора метров: ты в неуправляемом заносе, - утверждает опытный байкер.

Юрий Вотинцев (в центре)

С этой разметкой в сухую погоду всё хорошо - она проходит все ГОСТы и стандарты, но другое дело - влажные условия, когда при пересечении пластиковой линии, даже прерывистой, можно поскользнуться и потерять управление, что может привести к самым неприятным последствиям, вплоть до летального исхода.

Байкеры считают, что эту разметку просто нельзя наносить. Дело в том, что в случае ДТП на данной разметке сотрудники ГИБДД квалифицируют это как "не справился с управлением".

В администрации города говорят о том, что разметка, нанесённая новыми современными материалами, держится намного дольше, чем обычная краска. Кроме этого, при нашем температурном режиме наносить разметку четыре раза в год краской невозможно - мешает лёд и дождь.

Напомним, что ранее "Омск Здесь" писал о том, что новая разметка будет нанесена на несколько магистралей Омска.

Фото: Олеся Слуцкая

Читайте также

Комментарии
Добавить свой