В омском парке установили батут стоимостью около миллиона рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 14:18  •  печать

В омском парке установили батут стоимостью около миллиона рублей

Сразу после неприятного инцидента в Нефтяниках в Октябрьском округе установили новый гигантский батут.

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ приобрёл за 820 тыс. руб. девятиметровый батут "Оазис". Его будут устанавливать каждый день около американских горок "Дикая мышь". Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Директор муниципального предприятия, к которому относится парк, Илья Очкин отметил, что новый батут является самым большим из тех, что установлены в городских парках. Каждый день с закрытием парка его будут сдувать, а на следующий день снова накачивать воздухом. Батут сделан в стиле саванны, украшен стационарными тематическими фигурами, обычными и туннельными спусками. Длина обычной горки составляет около 5,5 метра. Также на батуте организована горка-робот, которая периодически будет подниматься и опускаться. Отметим, что аттракцион был изготовлен по заказу и отправлен в Омск из столицы.

Одновременно находиться на батуте смогут до 15 детей, рост которых не должен превышать 150 см, а вес каждого - не более 65 кг. Использовать аттракцион можно при температурном режиме от +10 до +30 градусов и при скорости ветра до 10 м/с.

Добавим, что помимо гигантского батута в парке установят два маленьких высотой до двух метров, а также три спортивных батута.

Напомним, "Омск Здесь" ранее писал об омичке, которая сообщила в соцсети о том, что её ребёнок травмировался на сдувающемся батуте, установленном у торгового центра "Кристалл" в Нефтяниках. По данному факту следователи проводят проверку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой