В Омске приостановили работу опасного батутного центра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 10:33  •  печать

В Омске приостановили работу опасного батутного центра

Руководители центра должны привести его в надлежащий вид в течение 15 суток.

Первомайский районный суд приостановил работу батутного центра "Облака". Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Решение вынесли после рассмотрения документов, которые составили в ходе проведения административного расследования - местные жители обратились в соответствующие инстанции с просьбой проверить батутный центр.

Специалисты Ростехнадзора определили, что электроустановка в "Облаках" находится под напряжением 0,4 кВ и используется с нарушениями требований: на светильниках не было рассеивателей, а в случае перегрева они могли упасть на батут или поролоновые конструкции парка, что может привести к пожару. Также в помещении не было специальных светильников, которые могут работать при отключении электричества. Всего было выявлено около 12 замечаний.

Сразу после решения суда приставы выехали по адресу батутного парка, где сообщили руководству о принятом судом решении. После этого электрический щит объекта был опечатан приставами. В течение выделенного времени нарушения в "Облаках" должны устранить.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что ещё один инцидент с использованием батутов произошёл накануне. В соцсети омичка написала, что её ребёнок травмировался из-за сдувшегося батута, который находится в районе остановки "Кристалл". По данному факту следователи проводят проверку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой