Омская балерина помогла спасти мужчину
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2019, 10:14  •  печать

Омская балерина помогла спасти мужчину

Балерина Омского музыкального театра Нина Маляренко не осталась равнодушной к чужой беде.

Инцидент произошёл 22 июня на Левом берегу Омска. 26-летняя балерина Омского музыкального театра Нина Маляренко стала свидетелем того, как прохожий пытается привести в чувства незнакомого мужчину на улице. Не растерявшись, девушка помогла спасти человеку жизнь. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети.

- Выходя из машины, увидела, как мужчина пытается привести в чувство человека, прилично одетого, не пьяного. Я подошла ближе и увидела мужчину почти чёрного цвета, почти мёртвого. Я начала вызывать скорую помощь #112... Побежала в аптеку (она была рядом) взяла нашатырь и воды, мужчина продолжал его заставлять дышать, мы начали кричать и звать на помощь окружающих, и на помощь прибежал ещё один мужчина, начали делать массаж сердца, конечно, все мы были в шоке, - пишет Нина Маляренко.

Во время томительного ожидания скорой помощи девушка вместе с прохожими приводила мужчину в чувства своими силами, а затем передала его врачам. В своей публикации она призывает омичей не быть неравнодушными и не проходить мимо человека, которому стало плохо. Напомним, что три года назад балерина сама спасла тонущего ребёнка на озере в посёлке Рыбачий. "Омск Здесь" также рассказывал эту историю.

- Спасти одну жизнь смогли мы сегодня и, если вот так помогать, нас будет больше. Учите ОБЖ, как оказывать первую помощь, - написала Нина Маляренко.

Напомним, что в апреле 2018 года балерина вышла замуж за хоккеиста астанинского клуба Дениса Бачурина. В октябре у них родилась дочь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой