В Омске балерина спасла тонущего ребёнка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2016, 22:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:03  •  печать

В Омске балерина спасла тонущего ребёнка

Трагедии на Иртыше удалось избежать благодаря действиям балерины Омского музыкального театра Нины Маляренко.

Инцидент произошёл вечером 14 августа в посёлке Рыбачий. 23-летняя Нина Маляренко вытащила из Иртыша тонущую девочку. "Омск Здесь" связался с героиней и узнал, как ей удалось спасти ребёнка.

Вечером мы семьёй отдыхали на берегу Иртыша, купались. У нас с собой был старый советский спасательный жилет. Вдалеке от нас в реке плескалась девочка примерно 12-14 лет. Сначала она смеялась, но потом стала кричать и просить о помощи. Мы побежали в сторону криков и увидели, что девочка тонет. Первым к ней успел подплыть мужчина, но не смог вытащить её: девочка барахталась в панике, а так как у неё были немаленькие габариты, то мужчина сам начал захлёбываться. Потом её попыталась спасти женщина, но она тоже не смогла её вытащить. К тому времени я уже выхватила у папы спасательный жилет и бросилась к ней. Я быстро плаваю, поэтому за несколько секунд добралась до неё. Как раз вовремя, потому что девочка перестала бороться и пошла камнем на дно. Я успела ухватить её за волосы и подняла. Девочка весила больше меня, так что мне пришлось тяжело. Отдала ей жилет, она сначала была в панике и кричала какую-то ерунду, но я прикрикнула на неё: "Соберись!". А потом уже до берега, против течения дотащила её. Она была вся синяя и испуганная, - описывает события того вечера Нина Маляренко.

Как оказалось, мама ребёнка тоже была на берегу, но не сразу заметила, что её ребёнок тонет. "Надежда была на спасательный жилет. Девочка толкала меня, поэтому не знаю, как бы я с ней справилась без жилета. Но, слава богу, получилось всё так. А мама подбежала, завернула её в полотенце и через какое-то время они ушли домой", - вспоминает Нина Маляренко.

Также Нина рассказала нашему корреспонденту, как хрупкой девушке удалось вытащить ребёнка, с которым не справился взрослый мужчина. "Конечно, мне помогли тренировки и дыхание. Я занимаюсь спортом: и балетом, и в фитнес-залы хожу, чтобы поддерживать мышцы в форме. Плавание я люблю и хорошо плаваю", - отметила балерина.

Нина Маляренко

Напомним, что по информации МЧС, с начала лета в Омской области утонуло 9 человек. Главное управление МЧС России по Омской области призывает купаться только в специально отведённых местах на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя.

Фото: https://vk.com/id34414617

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  19 августа 2016, 19:23

Учитывая, какие сейчас подростки жирные - Нина вдвойне молодец.

Alexandr Rozhkov  •  15 августа 2016, 22:57

Молодец!