Рогозин "серьёзно рассчитывает" на Омск в производстве "Ангары"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2019, 16:40  •  печать

Рогозин "серьёзно рассчитывает" на Омск в производстве "Ангары"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в ходе визита на омское ПО "Полёт" указал на недостатки собираемой там ракеты.

Сегодня, 22 июня, руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин побывал на омском производственном объединении "Полёт" - филиале АО "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева". На предприятии сейчас идёт сборка космического ракетного комплекса "Ангара", её регулярные запуски будут осуществляться со строящегося сейчас космодрома Восточный.

Мы регулярно приезжаем сюда, чтобы убедиться, что мы в графике. С точки зрения корпорации - пока в графике. Надеюсь, и будем в нём находиться. Есть усилия руководства предприятия для этого. Мы на Омск очень серьёзно рассчитываем. Для нас "Ангара" - важнейшая ракета, она должна заменить в тяжёлом классе "Протон", который в силу ограничений, вводимых Казахстаном с 2025 года, не должна летать на Байконуре, - прокомментировал Рогозин свой визит на предприятие.

Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт" Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт"
1 / 9  •  Производство ракеты "Ангара" на ПО "Полёт"

Дмитрий Рогозин ещё раз подтвердил, что серийное производство ракет в Омске начнётся с 2023 года, после завершения испытаний "Ангары" на космодроме Восточный. При этом за оставшиеся несколько лет предстоит снизить себестоимость ракет, которая сейчас, по словам руководителя, слишком высока. "Нам нужна такая цена, по которой мы могли бы соревноваться с наиболее успешными нашими, прежде всего американскими, конкурентами", - цитирует Рогозина "Интерфакс".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой