Омич выловил из Иртыша огромную щуку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 14:32  •  печать

Омич выловил из Иртыша огромную щуку

Рыбой в 9,35 кг омич похвастался в социальной сети, приложив к посту с описанием улова фотографии.

Огромную щуку удалось поймать рыбаку Андрею Пильчуку. Удача улыбнулась 47-летнему рыбаку на Иртыше недалеко от улицы Комбинатской в минувшее воскресенье, а в понедельник вечером он опубликовал фотографии метровой щуки весом 9 кг 350 г в сообществе "Рыбалка в Омске".

Сначала, по словам Пильчука, рыбалка была скучной, погода стояла ветреная, и рыба совсем не клевала. До полудня Андрею пришлось поменять несколько мест ловли. Но вскоре мужчина почувствовал поклёвку и больше десяти минут аккуратно вытаскивал рыбу, которая тянула леску ко дну. Чтобы вытащить щуку из реки, ему пришлось применить все свои умения.

Когда оставалось метров так 10 до лодки, я увидел щуку больше одного метра в длину! К такому повороту я не был готов. Но я очень старался и не торопился, - пояснил читателям рыбак, а после добавил: - Впервые у меня такой трофей. Минут пять сидел и смотрел на неё, я это сделал! Адреналинчику хапнул!

Андрей Пильчук со своим трофеем

На фото видно, что щука действительно огромная. Судя по весу, ей примерно 8-10 лет, обычно к такому возрасту эта разновидность рыбы достигает веса десять килограммов. 

Стоит отметить, что улов Андрея Пильчука не рекордный для омичей. Осенью 2018 года "Омск Здесь" рассказывал о 30-летней щуке, пойманной на севере Омской области в Тарском районе. Там огромную щуку даже не смогли взвесить - кантырь на 10 кг вышел из строя от тяжести огромной рыбины.

Фото: Андрей Пильчук/vk.com/omsk_fishing

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Княженко  •  29 мая 2019, 22:07

3 мая 2019г. в п. Навашино, Нижегородской области, на озере Зелёном, рыбак вытащил щуку весом 14,5 кг.