Работа придорожных камер вынудила омских казаков обратиться в прокуратуру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2019, 13:05  •  печать

Работа придорожных камер вынудила омских казаков обратиться в прокуратуру

Казаки направили свою жалобу прокурору Омской области Анастасу Спиридонову.

Совет атаманов казачьего народа обратился в редакцию "Омск Здесь" с копией документа, который они направили в областную прокуратуру. Казаков не устраивает, что ООО "Днепр" занимается установкой и контролем передвижных камер видеофиксации, используя казачью символику. При этом, по их мнению, сотрудники организации не имеют никакого отношения к казачеству, и сложившаяся ситуация негативно сказывается на его имидже.

- Мы потомки казаков, у нас в роду казаки все. К нам люди обращаются, говорят: "Вот, ваши казаки там-то стоят!". Мы выезжаем на место, спрашиваем, казак он или нет, один говорит: "Я по жене", другой: "Я по тёще", а третий и вовсе говорит, что это неважно и на это никто не смотрит. Они просто пошли работать. В 90-е годы такие же организации создавались, чтобы огороды охранять. Даже в трудовой им писали "Принят казаком" или "Уволен казаком", - поясняет атаман Алексей Николаев.

Представитель казачества подчеркнул, что скоростной режим необходимо соблюдать, но контролировать это должны сотрудники ГИБДД.

Корреспондент "Омск Здесь" обратился за комментарием в ООО "Днепр", откуда был перенаправлен в ХКО "Днепр" - хуторское казачье общество. Там пояснили, что общество, входящее в состав Сибирского казачьего войска, действительно занимается установкой и контролем передвижных камер видеофиксации, однако работают там казаки.

- Да, работники - казаки. Они приходят к нам на службу, мы их "оказачиваем", пишем прошение, чтобы их приняли, и затем они приступают к работе, - пояснили в обществе.

Отметим, что ООО "Днепр", указанный в документе, направленном в прокуратуру, обслуживанием камер видеофиксации не занимается. Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, организация специализируется на предоставлении услуг в области ликвидации последствий загрязнений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
алексей николаев  •  2 июля 2019, 01:12

Вот именно оказачивают.Это как? Эти недоумки даже не понимают о чем говорят. Казаком как и любым другим представителем народа например татарином рождаются ,ни кто же на отатаривает при приеме на работу,а тут они оказачивают. Принят казаком,уволен из казаков.Политику власти по этому поводу озвучил в свое время генерал трошев. Он заявил на не нужно традиционное казачество с его устаревшими понятиями о чести,мы сделаем казаков из чего угодно.Вот это что угодно и стоит с треногами у обочины дороги.