На территории всей Омской области ввели режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2019, 16:01  •  печать

На территории всей Омской области ввели режим ЧС

Ливни стали причиной подтопления множества населённых пунктов в регионе.

В связи с затоплением ряда районов в Омской области было принято решение ввести режим ЧС. Об этом 12 каналу сообщил глава министерства сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

Напомним, что в июне в регионе установилась дождливая погода. Норма осадков за месяц оказалось превышенной в Саргатке и Тюкалинске. Всего в зоне подтопления оказались 12 районов, в том числе Тарский и Называевский. На некоторых территориях уже был введён режим ЧС, однако теперь он действует во всей области.

- Если сегодня осадки будут давать возможность, в летний период будет идти там подготовка этой почвы. Земля, количество пашни - на контроле в Минсельхозе. Вместе с Россельхознадзором эти площади мы контролируем. Стоит задача, чтобы они были введены в оборот. Рассматриваем возможность использования их под кормовые культуры в летний период, посева многолетних трав для создания кормовой базы, - сообщил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

Особенно важно то, что под водой оказались около 50 тыс. гектаров посевов, которые из-за переувлажнения почвы могут погибнуть. Посевная кампания ещё не завершена и из-за постоянных дождей сделать это пока не представляется возможным.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", в июне синоптики прогнозировали дождливую погоду, причём самое большое количество осадков приходится на начало и конец месяца. В ближайшие выходные на территории некоторых районов области ожидаются осадки и похолодание, на севере области возможны заморозки на почве до -5 градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой