В Омской области из-за дождей ввели режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2019, 08:46  •  печать

В Омской области из-за дождей ввели режим ЧС

Обильные осадки привели к подтоплению некоторых территорий.

В связи с проливными дождями в Называевском районе Омской области ввели режим ЧС. Как оказалось, около 80 % грунтовых дорог и десять населённых пунктов района оказались подтоплены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела строительства и ЖКХ района Александра Крысального.

- Пока нам поступила информация о подтоплениях в десяти населённых пунктах. В основном это придомовые территории, но кое-где вода и в домах. И сегодня в непроезжем состоянии находятся 80 % грунтовых дорог и даже ряд отрезков дорог с твёрдым покрытием. Так, по одной дороге, которая ведёт к 10 населённым пунктам, может проехать только техника высокой проходимости, - сказал Крысальный.

Он отметил, что эти населённые пункты находятся рядом с озёрами. В каждом из них подтоплено от 5 до 27 домовладений. Для местных жителей подтопление стало настоящей трагедией, так как многие из них живут за счёт овощей, выращенных на своих огородах. Сейчас в районе формируют заявку, которую отправят в областное правительство для получения средств для устранения последствий подтопления. Сегодня, 11 июня, пройдёт заседание комиссии по ЧС, где утвердят все необходимые меры.

Отметим, что всего на территории района располагается 73 населённых пункта, численность в которых составляет около 21 тыс. человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой