Омичам запретят заводить дома крокодилов и змей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2019, 11:56  •  печать

Омичам запретят заводить дома крокодилов и змей

Депутаты предложили расширить список диких животных, которых нельзя держать в квартирах и частных домах.

Перечень диких животных, которых предполагается запретить содержать в домашних условиях, расширился практически вдвое. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на соответствующий проект постановления Правительства РФ.

В него попали питоны длиннее четырёх метров, ряд пауков, вараны, крокодилы, каймановые черепахи длиной свыше 30 сантиметров, электрические скаты, угри, акулы и мурены, волки, собаки динго, гиены, лисицы обыкновенные, росомахи и панды, антилопы, дикие быки, овцебыки, гиббоны, макаки, павианы, мартышки, капуцины, птицы киви, фламинго, пингвины, соколы и филины, а также коралловые полипы.

Основанием для включения этих животных в список, стала опасность для владельцев и неблагоприятное влияние на самих животных непривычной для них среды.

Отметим, что омичи совсем не прочь завести у себя дома экзотических животных. Ранее "Омск Здесь" составил подборку необычных животных, которых можно приобрести в нашем городе. Особенно популярны крокодилы, питоны и обезьяны. Некоторые омичи даже выгуливают своих необычных домашних питомцев. Так, пользователи соцсети оказались в шоке, увидев двухметрового тигрового питона-альбиноса на берегу Иртыша.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой