Компания, вывозившая треть городского мусора, остановила работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2019, 18:58  •  печать

Компания, вывозившая треть городского мусора, остановила работу

Компания "Чистый город" прекратила вывоз мусора с контейнерных площадок Омска. Это произошло из-за отсутствия денег на бензин и зарплату.

С сегодняшнего дня, 1 июня, сотрудники ООО "Чистый город" остановили свою работу. Извещение об этом компания направила в мэрию Омска накануне, 31 мая. Сегодня её мусоровозы не вышли на маршруты, сообщают "Коммерческие вести". Такая ситуация сложилась в силу отсутствия топлива и денег на зарплату водителям. По информации издания, коллектив компании находится в предзабастовочном состоянии, а к руководству появились вопросы у налоговой инспекции.

"Чистый город" обслуживает около трети территории Омска. Так, в апреле он вывез 9 тысяч тонн отходов из 30 тысяч тонн, собранных со всего города. Отмечается, что в апреле и мае "Чистый город" не получил денег от ЗАО "Экос", которое является субподрядчиком ООО "Магнит" по вывозу мусора с контейнерных площадок и частного сектора. У "Магнита", регионального оператора по обращению с ТКО, нет своих автомобилей для вывоза мусора, поэтому он заключил контракт с "Экосом". Последний, в свою очередь также работает без мусоровозов по договорам подряда. Фактически вывоз отходов осуществляют местные компании, занимавшиеся этим до введения в апреле "мусорной реформы".

"Омск Здесь" писал, что у регоператора нет для работы соответствующей лицензии. Нет её и у "Экоса". И в целом Росприроднадзор поставил реформе неудовлетворительную оценку. Также общественники поделились образцом заявления в прокуратуру, с теми омичами, которые недовольны работой регоператора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  1 июня 2019, 22:34

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил".