Мэр Омска неудачно проинспектировала ремонт дома в Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2019, 12:11  •  печать

Мэр Омска неудачно проинспектировала ремонт дома в Нефтяниках

Оксана Фадина заехала в один из дворов в Нефтяниках, чтобы оценить ремонт разрушающихся стен. Не всё прошло так гладко, как хотелось бы.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 5 июня, объезжает Советский округ по обращением граждан и с инспекцией выполнения ранее поставленных задач.

Одним из пунктов назначения был дом 55 по ул. 20-го Партсъезда. Напомним, ещё в апреле 2018 года к Фадиной обратились жильцы дома и сообщили, что разрушается кладка. В торце дома были оборудованы душевые комнаты, которые изначально по проекту не были предусмотрены. Коммуникации не подготовлены, трубы стали протекать, поэтому стены начали разрушаться. В доме 158 квартир, из них 21 принадлежит муниципалитету.

Сегодня глава города приехала проинспектировать работу подрядчиков. Отметим, что часть одной стены уже готова. Там строители разобрали старые кирпичи и сделали новую кладку. Кроме этого, установили новые пластиковые окна.

Придомовая территория изрыта колёсами машин и строительной техники, а сегодня ямы заполнились дождевой водой. Подходя к месту реконструкции стены, Оксана Фадина сказала: "Ну что, будем прыгать!". В результате мэр поскользнулась и упала в грязь. Ногу она не повредила, но костюм испачкала. Однако этот досадный случай не помешал ей продолжить свою инспекцию.

К этому времени к делегации присоединилась представитель управляющей компании (УК). Она пояснила, какие работы сейчас ведёт подрядчик и подчеркнула, что работа проделана большая и всё идёт по плану. Практически в ежедневном режиме она отправляет фотографии в профильные департаменты.

Оксана Фадина поинтересовалась у представительницы УК, как люди ходят по такой дороге. Мэр обратилась к главе Советского округа и попросила откачать воду.

- Всё это необходимо подсыпать, сделать ямочный ремонт, иначе вода так и будет идти под фундамент, - подчеркнула Оксана Фадина.

В целом капитальным ремонтом внешних стен глава города осталась довольна.

Подводя итоги своей поездки по Советскому округу, Оксана Фадина прокомментировала своё падение.

- Пришлось упасть. Эта тема показательна. Начнём с того, что ваш мэр не белоручка и грязи не боится. Основной показатель то, что есть чему учиться. Лужи, грязь, ведётся стройка, идёт дождь. У домов ленточный фундамент, и во время стройки вода неизбежно идёт под фундамент. Таких историй немало, - подчеркнула Оксана Фадина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой