Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели проверку, для которой отобрали около 600 образцов различной продукции и почвы. С ними провели 1900 испытаний, результаты которых показали, что нарушения содержат 16 образцов - они не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.
Самое большое число нарушений в мае эксперты нашли в мясе птицы. В 10 образцах курятины лаборанты обнаружили листерии, патогенные бактерии. В двух пробах фарша, изготовленного из мяса птицы, специалисты нашли сальмонеллу.
Добавим, что кишечную палочку эксперты в ходе проверки обнаружили в полуфабрикатах из курицы, в образцах молочной продукции, а также в одном из образцов почвы.
Отметим, что выявленные бактерии могут причинить вред здоровью потребителей, поэтому к выбору продуктов питания необходимо подходить особенно внимательно.