Мэр Фадина заглянула в омский мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 13:11  •  печать

Мэр Фадина заглянула в омский мусор

Глава Омска исследовала мешки с мусором, которые валяются в Ленинском округе, и предложила положить его на стол чиновников.

Сегодня, 29 мая, мэр Омска Оксана Фадина осталась крайне недовольна нерасторопностью сотрудников департамента городского хозяйства (ДГХ). Во время объезда территории Ленинского административного округа на пути к одному из объектов мэр заметила большие мусорные мешки, лежащие на газоне.

Она поинтересовалась у директора управления дорожного хозяйства и благоустройства ДГХ Владимира Казимирова, что это за мусор: остался он после субботника или бытовой? Чиновник заявил, что не знает.

- Надо смотреть по составу мусора? Полезем смотреть мусор, - приказала Фадина и пошла к мешкам.

Вблизи стало ясно, что этот мусор не бытовой. Главу города заверили, что систематически объезжают округ и убирают мусорные мешки с обочины. После субботника, который прошёл больше месяца назад, мешки с травой были вывезены.

- Мы вывозили. На этих местах его не было. Он появился недавно. Кто-то наводил порядок. Мы их систематически вывозим, - оправдывался Казимиров.

Однако Оксану Фадину не удовлетворил ответ. Также она заметила, что эти мешки стоят тут уже давно.

- Вы согласны, что этому мусору не один день? Кто нарушил ежедневный контроль и какие дисциплинарные выводы будут сделаны. <…> Вы хотите, чтобы я на лабораторный анализ отправила или на стол вам положила? - поинтересовалась Фадина.

Кроме этого, мэр не услышала чёткого ответа по последовательности действий по решению задач, связанных с ликвидацией свалок после субботников.

Напомним, что сейчас в Омске остро стоит вопрос с вывозом мусора и не только после уборки территории, но и бытового. Со стартом мусорной реформы в город не пришёл идеальный порядок. Омичи жалуются, что регоператор ООО "Магнит" не вывозит ежедневно мусор, как это положено по закону. В частном секторе до сих пор администрация не оборудовала площадки для сбора ТКО. Машины приезжают за мешками раз в неделю в лучшем случае.

"Омск Здесь" писал, что у регоператора нет для работы соответствующей лицензии. И в целом Росприроднадзор поставил реформе неудовлетворительную оценку. Также общественники поделились образцом заявления в прокуратуру, с теми омичами, которые недовольны работой регоператора.

Оксана Фадина, отметила, что сейчас мэрия активно сотрудничает с общественниками, которые практически в ежедневном режиме осуществляют контроль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Шадчина  •  11 июня 2019, 05:35

Помню интервью директора комбината специальных услуг Л. Никитенко вашему изданию от 26 апреля, «…которая отвечает за порядок на кладбищах, рассказала, что после Родительского дня с погостов будет вывезен мусор. Договор с региональным оператором "Магнит" уже заключён.»
Интересно, она отвечает за свою работу и свои слова?! Знает о том, что творится на Северо-Восточном кладбище? Для кого и для чего были сказаны её слова? Люди относят пакеты с мусором к контейнерам, как положено, но ведь дальше должна быть работа комбината специальных услуг!