Мэр Омска высказалась о сносе шара Бухгольца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2019, 15:57  •  печать

Мэр Омска высказалась о сносе шара Бухгольца

Среди местных жителей провели опрос и узнали, что думают омичи о "Державе" в центре города.

Сегодня, 22 мая, Оксана Фадина провела объезд Кировского округа. Мэр проверяет состояние ряда объектов перед проведением форума межрегионального сотрудничества.

Во время общения с журналистами градоначальница рассказала о своём отношении к вопросу сноса памятника "Держава", который располагается в центре Омска на площади Бухгольца.

- Я не видела в соцсетях комментариев жителей, которые бы сказали: "Уберите его". Безопасность сейчас там обеспечена, это наша история, поэтому ни мэр, ни муниципалитет не вправе принимать решение о демонтаже тех архитектурных форм, которые делают наше лицо. Это особенность, ни в каком другом городе такого памятника нет, - сказала мэр Омска Оксана Фадина.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИК) в соцсети опросил омичей на тему "Отражает ли шар исторический облик города, его трёхвековую историю"? Также активисты узнавали мнение омичей о переносе шара в другое место и установке нового памятника - всадника на коне, который напоминает причастного к основанию Омска Бухгольца. Большинство опрошенных считают, что шар необходимо оставить на месте, потому что он отражает историю города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой