Короче, Омск! Встречайте наш новый проект видеоблогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 16:26  •  печать

Короче, Омск! Встречайте наш новый проект видеоблогов

"Омск Здесь" представляет новый спецпроект полезных видеороликов.

Сегодня, 20 мая, "Омск Здесь" запускает серию видеоблогов "Короче, Омск", героями которых становятся эксперты из разных сфер, омичи, готовые делиться полезными и интересными знаниями. Что можно успеть сделать за пару минут? Посмотреть очередную надоедливую рекламу, ответить на бесполезный звонок из банка... А можно за это же время расширить свой кругозор, посмотрев выпуск "Короче, Омск".

В нашем проекте вы получите советы по поддержанию хорошей физической формы, узнаете, как не бояться публичных выступлений и не допускать ошибок в речи. Вы увидите, где в Омске одевалось поколение наших родителей, получите ответы психотерапевта на самые волнующие вопросы, побываете на handmade мастер-классах. Если вам тоже есть что рассказать, пишите в сообщества "Омск Здесь" в соцсетях или на почту omskzdes@inbox.ru.

Наши первые выпуски приурочены ко Дню рождения джинсов, который отмечается 20 мая. Сегодня вы вернётесь на полвека назад и побываете в том самом месте, где советская молодёжь добывала наиболее важную и желанную вещь. Историк моды, доцент кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ Юлия Герасимова покажет, где в Омске производился советский ответ американскому коттону.

- Новые джинсы стоили нереальных денег, поэтому далеко не каждый молодой человек даже просто смел мечтать об этом, - рассказывает наша первая героиня.

Время быстро летит вперёд, и сегодня этот предмет гардероба - один из самых популярных в мире. В наши дни джинсы есть почти у каждого, но мало кто знает, что прототип современных брюк был выпущен в этот день 166 лет назад, за что благодарить можно фирму Levi Strauss & Co. Интересно, что первые джинсы шили из конопляной парусины, а носили их фермеры в качестве удобной рабочей одежды.

Смотрите историю омских джинсов прошлого века:

Читайте также

Комментарии
Добавить свой