Грузовикам запретили выезжать на омские трассы в жару
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2019, 18:52  •  печать

Грузовикам запретили выезжать на омские трассы в жару

В жаркую погоду большегрузному транспорту ограничат движение по федеральным трассам. За нарушение запрета водителей ожидает штраф.

Росавтодор опубликовал приказ об ограничении движения большегрузного транспорта на автодорогах федерального значения. Согласно документу большегрузам будет запрещено выезжать на трассы в дневное время (с 10.00 до 22.00 часов) при температуре воздуха выше 32 градусов. Ограничения действуют в период с 20 мая по 31 августа.

На территории Омской области ограничения вводятся на нескольких участках трёх трасс:

- Р-254 Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск (в частности, на южном обходе Омска);

- Р-402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск;

- А-320 Омск - Черлак - граница с Казахстаном.

Такая мера объясняется тем, что в жару асфальт может деформироваться под тяжестью грузовиков. В документе уточняется, что ограничения будут вводить на основе прогноза погоды Росгидромета. На трассах установят знаки о действующих ограничениях. Нарушение запрета повлечёт административные меры для водителей - крупные штрафы и даже лишение прав.

Как ранее писал "Омск Здесь", в Омской области также установят девять автоматических постов весогабаритного контроля. Власти намерены таким образом обеспечить сохранность отремонтированных дорог. Водителям грузовиков с весом выше норматива придётся заплатить за лишние тонны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой