В Омске мальчик, упавший на пику, находится в реанимации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2019, 11:03  •  печать

В Омске мальчик, упавший на пику, находится в реанимации

Ребёнок случайно напоролся животом на пику. После инцидента ему потребовалась операция.

10-летнему мальчику, который вчера, 24 апреля, упал животом на стальные прутья забора, провели операцию. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

- Операция прошла успешно. Ребёнок в настоящий момент находится в отделении реанимации, он в сознании, состояние врачи пока ещё оценивают как тяжёлое, - пояснили в ведомстве.

Напомним, инцидент случился на территории гимназии № 88 на ул. 3-й Транспортной. Для того чтобы снять школьника с забора, потребовалось четыре спасателя: они спилили болгаркой штыри и после этого передали ребёнка врачам. Позже стало известно, что мальчик является учеником школы № 40, он пришёл на территорию гимназии погулять со своими друзьями.

- Ученики залезли на холодильный склад образовательного учреждения. После того как сотрудники школы заметили ребят и попросили их спуститься, один из школьников прыгнул с крыши склада и наткнулся на острие забора, - пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

Отметим, что случаи, когда дети получают травмы из-за прутьев забора, периодически случаются на территории Омска. Так, в 2014 году произошла трагедия: 12-летний школьник, находясь в пришкольном лагере, самовольно покинут территорию учебного заведения, залез на дерево, но не удержался и упал животом на прутья забора. От полученных травм он скончался. Два учителя, которые должны были следить в тот день за учениками, понесли ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой