Омичам придётся ждать длинных выходных полгода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 12:16  •  печать

Омичам придётся ждать длинных выходных полгода

До следующих продолжительных праздничных выходных в этом году надо подождать всего полгода.

Сегодня, 13 мая, омичи, как и все россияне, входят в привычный рабочий режим после продолжительных майских праздников. Основной объём праздничных выходных приходится на первую половину года, однако не стоит забывать, что в России есть ещё государственные праздники, в дни которых мы отдыхаем.

В первый летний месяц, празднуя День России, омичи будут отдыхать всего один день - 12 июня. Следующие, после майских, длинные праздничные выходные приходятся на День народного единства, который отмечают в ноябре. В этом году отдыхать россияне будут со 2 по 4 ноября.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Министерство труда и социальной защиты РФ вынесло на обсуждение проект постановления по графику праздничных дней в 2020 году.

Если его утвердят, то россияне снова будут много отдыхать в первую половину следующего года. В частности, с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта. А также с 1 по 5 и с 9 по 11 мая. В июне 2020 года будем отдыхать дольше, чем в этом году - с 12 по 14 июня. А вот в ноябре всего один день - 4-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой