Омские парки проверили на наличие клещей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 мая 2019, 13:00  •  печать

Омские парки проверили на наличие клещей

После проведения противоклещевой обработки омские зелёные зоны отдыха проверили на наличие кровососущих насекомых.

Работы по проведению профилактики клещевого вирусного энцефалита в зелёных зонах отдыха Омска завершены. Компания-подрядчик ООО "Дез Гарант" проводила профилактические мероприятия на территории парков имени 30-летия ВЛКСМ, Советского и садов им. С. М. Кирова и "Сибирь". Территории обрабатывались специалистами с 22 по 24 апреля. Акт выполненных работ уже подписан. Как сообщает пресс-служба адаминистрации Омска, после обработки было проведено энтомологическое обследование, по результатам которого клещей не обнаружено.

Залог успеха в обработке клещей заключается в регулярности выполнения этих работ, - говорит директор МП "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин. - Именно поэтому мы организуем работы ежегодно.

В этом году по всей территории сада имени Кирова акарицидные препараты распылялись вручную, в других зонах отдыха применяли автоматизированные установки, которые распыляют специальные жидкости на 250 метров.

Напомним, активность клещей этой весной довольна высока. В конце апреля число омичей, укушенных этими насекомыми выросло до 155 человек - это лишь те, кто обратился за медицинской помощью. В преддверии Дня Победы акарицидную обработку провели в зелёных зонах около памятников и мемориалов, посвящённых героям Великой Отечественной войны, и Парка Победы. Городские зелёные зоны отдыха обработали ещё раньше. Работы на всех 96 территориях, которые внесены в план акарицидной обработки, будут окончены к 25 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой