В Омске осуществили мечту тяжелобольного мальчика
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2019, 12:38  •  печать

В Омске осуществили мечту тяжелобольного мальчика

Накануне Дня Победы тяжелобольной мальчик смог почувствовать себя настоящим танкистом.

Подопечный благотворительного центра помощи детям "Радуга", мальчик, страдающий редким генетическим заболеванием, с детства мечтает стать военным. Сотрудники центра решили помочь хотя бы немного осуществить его заветное желание. Как сообщили в благотворительном центре, накануне 9 Мая завод "Омсктрансмаш" провёл для ребёнка, мечтающего о карьере офицера, экскурсию по оборонному предприятию, где мальчик смог поучаствовать в тест-драйве новейшего танка Т-80. А после экскурсии для него устроили сюрприз: на территорию предприятия выкатили новую модификацию "восьмидесятки". Маленький танкист сел на место стрелка и на боевой машине проехал в ней несколько кругов по территории. Конечно же, ничего подобного в его жизни не было, в этот день он был по-настоящему счастлиив.

- Это что-то. Когда мы зашли туда и увидели дуло танка - словами это не передать. Если честно, у меня мурашки по коже бегали. Когда ребёнок видит, что мечты иногда сбываются, это дорогого стоит, - поделилилась впечатлениями мать мальчика.

Напомним, это не первый случай, когда в Омске помогают тяжелобольным детям. В сентябре прошлого года омские школьники приняли участие в акции "Дети вместо цветов" и помогли собрать средства на операцию для девочки с редким заболеванием "синдром проклятия Ундины". А в омском хосписе проводят концерты для пациентов и даже устроили пикник.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой