Спасатели покинули Нижнеомский район - поводок пошёл на спад
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2019, 14:40  •  печать

Спасатели покинули Нижнеомский район - поводок пошёл на спад

Обстановка в пострадавшем от паводка Нижнеомском районе стабилизировалась.

Ситуация в Нижнеомском районе, в котором произошло размытие дорог, стабилизировалась. Гусеничный плавающий транспортер и группа спасателей, которые работали на аварийно-спасательной машине, вернулись на место службы. Обстановка в районе, по данным регионального МЧС, стабилизировалась.

- Сейчас в Нижнеомском муниципальном районе Омской области по размытым ранее дорогам могут пройти легковые автомобили типа "внедорожник", поэтому необходимость в нахождении там плавающего транспортера отпала, - отметили в МЧС.

Напомним, что за время работы на транспортере была проведена спасательная операция по доставке ребёнка в условиях бездорожья к медикам, а также доставка необходимых товаров, медикаментов и пенсий жителям района.

Напомним, что в начале апреля в связи с размывом участков дорог на территории Новотроицкого, Ситниковского и деревни Озёрное Хортицкого сельских поселений постановлением главы Нижнеомского района введён режим "Чрезвычайная ситуация". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 56-летняя жительница Омской области стала первой пострадавшей от паводка. Женщина шла домой из соседнего Новотроицка. Когда она стала обходить промоину, участок дороги обрушился под ней.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой