В Омской области появилась первая пострадавшая от паводка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 13:48  •  печать

В Омской области появилась первая пострадавшая от паводка

Женщина повредила ногу и смогла добраться до дома только к утру.

56-летняя жительница Омской области стала первой пострадавшей от паводка. Об этом сообщает "Гражданский патруль".

Женщина шла домой из соседнего Новотроицка. Она стала обходить промоину, однако участок дороги в этот момент обрушился под ней. Омичка сломала ногу и смогла добраться до дома по размытой дороге только к утру. Теперь она находится в больнице, в скором времени ей предстоит операция.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что нужно предпринять человеку в такой ситуации.

- Достаточно было позвонить в службу спасения по телефону "01", у нас дежурила аэромобильная группировка, которая обязательно пришла бы ей на помощь. Вероятно, жительница не сообщила об этом по телефону. А вообще стоит родственникам сообщать, куда ты пошёл, когда вернёшься, и если человек не пришёл в нужное время, это хороший повод обратиться в экстренные службы, - пояснили в ведомстве.

В администрации Нижнеомского района сообщили, что ситуация с паводком находится на контроле не только МЧС, но и ряда других ведомств.

- Благодаря противопаводковым мероприятиям из семи отрезанных водой деревень движение возобновили уже в пяти. Ситуация находится на контроле не только МЧС, но и министерства ЖКК и других, - рассказал глава администрации Нижнеомского района Анатолий Стадников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой