В Омской области ограничат въезд в курортную зону
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2019, 22:21  •  печать

В Омской области ограничат въезд в курортную зону

В границах Чернолученского сельского поселения въезд автотранспорта ограничат на всё лето.

Временное ограничение движения на автомобильных дорогах в границах Чернолученского сельского поселения готовятся ввести в Омской области. Об этом говорится в проекте постановления регионального Минстроя, согласно которому свободный проезд в курортной зоне региона будет закрыт с 1 июня по 31 августа 2019 года.

С 1 июня по 31 августа 2019 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения в летний период в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения ограничить движение транспортных средств по автомобильным дорогам Омск - Красноярка и подъезд к селу Чернолучье в границах курорта "Чернолучье", - прописано в проекте постановления.

Для информирования автомобилистов об ограничении въезда силами Управления дорожного хозяйства Омской области установят специальные дорожные знаки и шлагбаумы. Стоит отметить, что ограничения не коснутся жителей Чернолучья или людей, постоянно работающих в курортной зоне. А также тех, кто проходит там лечение и оздоровление. В обычном порядке будут осуществляться перевозки автобусами пассажиров, доставка продуктов, животных, лекарств, топлива и других важных грузов, а также перевозка техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных или ремонтных работ.

Напомним, что ограничение движения транспорта в Чернолученской зоне, где расположено большинство региональных здравниц и детских лагерей мера не новая, её применяют ежегодно в летний период.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой