Омские пожарные 150 раз в сутки выезжают тушить сухую траву
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2019, 13:16  •  печать

Омские пожарные 150 раз в сутки выезжают тушить сухую траву

За две недели МЧС Омской области потушило более 550 пожаров на траве. Правительство региона готово ввести особый противопожарный режим.

В ближайшие недели правительство Омской области введёт в регионе особый противопожарный режим. Об этом сегодня, 23 апреля, во время пресс-конференции по пожароопасному периоду в пресс-центре "МКР-Медиа" рассказал руководитель пресс-службы регионального МЧС Денис Ахрамов.

По данным управления, всплеск пожаров на траве в Омске и области фиксируется с 8 апреля. За этот период зарегистрировано более 550 очагов возгорания. Сотрудники МЧС в среднем выезжают на такие пожары до 60 раз в сутки, иногда эта цифра доходит до 150 выездов.

- Пока отжиг травы не запрещён. Но погода должна быть безветренной, место очищено от 20 до 25 метров, необходимо сделать минерализованная полосу, постройки должны быть не менее, чем в 50 метрах от места выжига травы. Дачников сейчас просим не жечь траву. Лучше закопать в землю сухую листву, траву и ветки, либо упаковать их в полиэтиленовые мешки, - пояснил Ахрамов.

Денис Ахрамов

Что касается приготовления шашлыков, то, по словам сотрудника МЧС, омичи вполне могут побаловать себя этим блюдом. Однако необходимо соблюсти все меры безопасности.

- Необходимо сознательно отнестись к месту, где установлена мангальная зона. Территория вокруг должна быть очищена от сухой травы, под рукой необходимо иметь средства тушения и, конечно, не стоит жарить шашлыки в ветреную погоду, - подчеркнул Денис Ахрамов.

Начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко заявила, что сейчас в регионе зарегистрирован второй из пяти класс пожароопасности. Снижению способствовал снег, который выпал в достаточно большом объёме 17 апреля.

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой