Трогательная история: омский хоспис для детей посетил ёж
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 13:31  •  печать

Трогательная история: омский хоспис для детей посетил ёж

Животное, проснувшееся от зимней спячки, пришло погреться в ремонтируемый корпус Дома радужного детства.

Неожиданный гость пришёл сегодня ночью в административный корпус Дома радужного детства. После наступления темноты у дверей здания обнаружили следы мелкого животного. Сначала возникло предположение, что следы оставил бродячий кот, каких вокруг гуляет достаточно много. Но это предположение оказалось ошибочным.

- Спустя какое-то время строители обнаружили в снегу чёрный дрожащий комочек. Оказывается, ежи вышли из спячки и пребывают в глубочайшем шоке от того, что холода наступили снова. Ёжика внесли в административный корпус, в котором идёт ремонт, - пояснили в благотворительном центре "Радуга".

Незваный гость отогревается под батареей

Пока зверёк отсыпается под горячей батареей. Сотрудники Дома радужного детства обещают выпустить неожиданного гостя обратно в лес к ежихе, как только наступит тепло.

Но не только за городом к людям приходят в гости дикие животные. В Туристский информационный центр в одну из декабрьских ночей прошлого года пришла в гости лиса. Её смогли запечатлеть камеры наружного наблюдения. Лисичка появляется на видео на 56 секунде.

 

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что Дом радужного детства распахнул свои двери для первых пациентов в минувший понедельник, 15 апреля. Его открытия маленькие омичи с серьёзными диагнозами ждали несколько лет.

Стоит отметить, что не только проснувшийся ёжик оказался не готов к внезапно наступившим холодам. Омские автомобилисты, поспешившие поменять зимнюю резину на летнюю, вчера стали заложниками неблагоприятных погодных условий. Омск накануне вечером сковали десятибалльные пробки.

Фото: благотворительный центр "Радуга"
Видео: vk.com/tur_omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой