Омичей возмутили клещи на кладбище
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2019, 20:22  •  печать

Омичей возмутили клещи на кладбище

Горожане обеспокоены тем, что не все места в городе обрабатывают от клещей.

Первые клещи проснулись в Омской области в конце марта и с приходом тепла на поиски жертв вышло ещё больше паразитов. При этом пока ещё не вся территория в городе обработана от клещей, что вызывает недовольство омичей. Особенно беспокоятся те, кто начал готовиться к родительскому дню, который в этом году выпадает на 7 мая. 

- Помогите, пожалуйста, разобраться, кто должен за это отвечать? На Западном кладбище (в Старом Кировске) просто эпидемия клещей. Куда не наступи, они со всех сторон. Кладбище большое, с любой стороны зайди, и они облепят тебя... Туда просто страшно из-за этого ходить. Неужели в черте города не должны обрабатывать, - негодует омич в паблике "Омск ВК".  

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что акарицидную обработку зелёных зон города специалисты начнут в конце второй декады месяца. В связи с этим жителям города советуют временно не посещать парки, так как для обработки используются токсичные вещества. После приступят к обработке других территорий. С начала сезона уже зафиксированы два случая присасывания клеща, оба произошли в Кировском округе Омска 22 и 23 марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой