Омич превратил машину за 20 тысяч рублей в звезду выставок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2019, 17:12  •  печать

Омич превратил машину за 20 тысяч рублей в звезду выставок

История молодого человека, вложившего много средств и всю свою душу в 45-летний автомобиль.

Накануне, 11 апреля, вышел шестой выпуск интернет-проекта Омской телевизионной компании - "Автодуша" (16+). Героями программы становятся омичи, которые любят свои автомобили и с гордостью рассказывают о них, как о частичке самого себя.

Свой первый автомобиль Роман Силкин купил за 20 тысяч рублей. Тогда двигатель и кузов ВАЗ-2103 нуждались в ремонте. 18-летний парень не стал слушать тех, кто говорил, что восстанавливать старую советскую машину дорого и нецелесообразно.

- В один прекрасный момент я пришёл в гараж, посмотрел на неё и понял эту связь - меня и машины. Мы с ней одно целое, и она нуждается во мне так же, как и я в ней, - поделился в выпуске Роман.

Сейчас при виде "тройки" сложно представить, что она прожила уже почти полвека. Герой программы привёл машину в идеальный вид, собрав её буквально по кусочкам. Роман находил запчасти не только в магазинах и у единомышленников, владеющих "классикой", но и в самых неожиданных местах. Так, например, молодой человек с радостью показывает эксклюзивные фары, которые он когда-то нашёл на свалке.

В те времена машины делались не на маркетинг, а для народа. Не зря "Жигули" стали народным автомобилем. Классика всегда была с какой-то душой, с человечностью. Конечно, зарождение автомобиля происходит на заводе, но душу он приобретает от своего владельца, который управляет им, ухаживает и ремонтирует его, - уверен Роман.

Ранее "Омск Здесь" составил Топ-10 самых необычных омских автомобилей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Pavel Erkhov  •  13 апреля 2019, 15:52

У нас в соседнем дворе дворе, по-ходу, такой же "эстет" из региона живет - у него точно такая же трешка с региональным номером))) Не понимаю я мастурбации на этот итальянский а/м 70-го г., вот хоть убейте!)))

В Медин  •  13 апреля 2019, 13:24

просто жигуль? Я видимо не эстет...