Топ-10 самых необычных омских автомобилей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2016, 13:03, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:14  •  печать

Топ-10 самых необычных омских автомобилей

Ко Дню автомобилиста "Омск Здесь" решил выяснить, какие необычные машины ездят по дорогам Омска. 

День автомобилиста отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье октября. Это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников. В этот праздник "Омск Здесь" решил выяснить, какие необычные транспортные средства ездят по дорогам Омска. В наш рейтинг мы включили автомобили с самым необычным тюнингом и стайлингом, которые были замечены в Омске в последние месяцы.

10 место - "Авто для омских дорог"

Фото: "Аварийный Омск"

Некоторые автовладельцы любят "занижать" свои транспортные средства. Эта мода пришла из Японии и США. Но с учётом состояния асфальта на омских дорогах и большого количества ям такой стиль вызывает удивление у других водителей. Иногда владельцы авто тратят 70-80 тысяч рублей на качественную пневмоподвеску, но многим из-за нехватки денег приходится просто подпиливать пружины - такой тюнинг иногда называют "колхозным".

9 место - "Берёзовый бампер"

Фото: Владимир Крутиков, "Омск ВК"

Когда не хватает денег на оригинальные детали, приходится выкручиваться тем, что есть под рукой. В данном случае горбылём из берёзы. Интернет-пользователи предполагают, что сотрудники ГИБДД сочтут это нелегальным тюнингом и оштрафуют владельца.   

8 место - "Омерзительная восьмёрка"

Фото: "Омск Live ЧП" 

Возможно, хозяин этого автомобиля является поклонником творчества режиссёра Квентина Тарантино и его последнего фильма "Омерзительная восьмёрка". А может быть, он иронизирует над моделью авто, которую в народе называют "восьмёркой".

7 место - "Автокошка"

А вот интересная идея для всех любителей кошек. Можно последовать примеру владелицы этого Daewoo Matiz и украсить изображением своего питомца авто. 

6 место - "Ми-ми-мишки"

Фото: Виолетта Суховеева, Regik 55

Это авто привлекает внимание необычными дисками-мишками. Яркости машине придаёт и плёнка с рекламой марки напитков, но такая "промоокраска" является довольно распространённой формой рекламы.

5 место - "Танк своими руками"

Фото: Анастасия Энинг

Многие украшают свои авто к 9 Мая георгиевскими ленточками и стикерами. Этот омич решил пойти дальше и в честь Дня Победы превратил свою машину в "танк". Относиться к поступку водителя можно по-разному, но на дороге такое транспортное средство сразу привлекает внимание.

4 место - "Кровавое авто"

Фото: Аким Закиров, "Аварийный Омск"

Встречаются на дорогах Омска автомобили с провокационной раскраской. Например, такое забрызганное "кровью" авто. 

3 место - ВАЗ-Mustang

Фото: Regik 55

На первый взгляд, это авто можно принять за Ford Shelby Mustang, на деле же перед нами мастерски затюнингованный ВАЗ-2108.

2 место - "Ивалидка-Hummer" 

Фото: omsk.drom.ru

Вот такой Hummer 1994 года продавался в сентябре в Омске за 26 тысяч рублей. Во столько оценили инвалидку С-3Д с литровым мотором и пробегом в 200 тысяч километров

1 место - "Запорожец-пикап"

  

Фото: Александр Евлахов, "Аварийный Омск"

Возглавляет наш рейтинг вот такое чудо, собранное на базе "Запорожца". В нём установлен шестицилиндровый двигатель объёмом 2,5 литра. Имеется климат-контроль, кондиционер, электрические стеклоподъёмники. Передние фары от Mercedes-Benz Gelandewagen, задние - от Nissan Skyline. 

КРАСОТА ПО-ОМСКИ: 7 INSTAGRAM-АККАУНТОВ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  30 октября 2016, 15:01

Седьмое и шестое место явно предпочтетения прекрасной половины человечества, очень приятные глазу картинки, навевающие хорошее настроение

Александр Божежар  •  30 октября 2016, 13:49

3 место явно говорит о том что-бы отечественный автопром не был похож на корыто с педалями - достаточно изменить концепцию дизайна, ведь по сути именно внешний вид прежде всего отталкивает.

Maksim "(_)"  •  30 октября 2016, 13:45

На охоту, в самый раз!!!

Maksim "(_)"  •  30 октября 2016, 13:43

А вот мне очень понравился, запорожец-пикап. Мастер молодец. Новая жизнь, старого а-то и в хозяйстве пригодится.

Евгений Ронин  •  30 октября 2016, 13:25

Оригиналов на дорогах у нас хватает. Меня лично "танк" больше всего впечатлил, а не зная про такое чудо, испугаться можно.