Корреспондент "Омск Здесь" вышел в финал конкурса "Герои пера - 2019"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2019, 13:49  •  печать

Корреспондент "Омск Здесь" вышел в финал конкурса "Герои пера - 2019"

Организаторы конкурса профессионального мастерства "Герои пера - 2019" огласили список финалистов. В их число вошла журналистка ИА "Омск Здесь".

Лидия Чесакова стала финалистом всероссийского конкурса "Герои пера - 2019". Конкурс проводится с целью продвижения волонтёрства, социальной ответственности и добрых поступков в обществе, популяризации активной гражданской позиции и рабочих профессий. 

Участники могли заявить свои работы в трёх номинациях: "ТВ-герой" (для телевизионных каналов), "На линии добра" (для интернет-порталов и информационных агентств), "Печать общества" (для редакций газет и журналов). Всего на конкурсный отбор было подано более 660 заявок от 137 российских СМИ. По итогам первого этапа комиссия выбрала по 10 лучших работ в каждой номинации и сформировала шорт-лист конкурса. На втором этапе авторитетное жюри, в состав которого входят российские учёные, предприниматели, маркетологи, актёры, общественные деятели и писатели, определит победителей.

Корреспондент "Омск Здесь" представила материал "Никто не забыт: как омичи ищут погибших на полях сражений героев" в номинации "На линии добра". Ко Дню памяти и скорби - дате начала Великой Отечественной войны - она пообщалась с теми, кто посвятил большую часть жизни поиску красноармейцев, павших в боях за Родину.

Подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Герои пера - 2019" пройдёт в Москве 16 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой