Синоптики пообещали омичам хорошее лето
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2019, 11:47  •  печать

Синоптики пообещали омичам хорошее лето

Омские синоптики пообещали, что лето 2019 года будет тёплым. Однако местным жителям надо будет пережить майские дожди.

Сегодня, 9 апреля, во время обсуждения итогов деятельности агропромышленного комплекса Омской области в 2018 году и задач на 2019 год начальник ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Наталия Криворучко озвучила прогноз погоды на ближайшие полгода.

- Омичей ждёт хорошее среднестатистическое лето. Если вы заметили, то март и первая декада апреля теплее нормы. Но в мае мы ожидаем избыток осадков, - отметила Криворучко.

Главный синоптик региона добавила, что затем, с июня по сентябрь включительно, температурный режим и уровень осадков будут в норме.

Что касается ближайшей недели, то до 13 апреля в городе и области будет хорошая погода - без осадков и с температурой 9-14 градусов выше нуля. С 13 апреля Омская область войдёт во фронтальную зону. В результате 14 и 15 апреля пройдут осадки, а температура понизится. Вторая декада апреля будет немного прохладнее первой.

Также Наталия Криворучко отметила, что, по данным на 31 марта, глубина промерзания почвы в среднем по региону составляла 68 см. Это на 30 см меньше, чем в прошлом году. Самое минимальное значение было в Омске - 15 см, самое высокое - в Русско-Полянском районе и Павлоградке - 115-116 см. В Усть-Ишиме и Тевризе ещё лежит снег.

- Зима в Омской области длилась 147-150 дней. Это меньше прошлого зимнего периода от двух недель до месяца, в зависимости от районов, - подвела итог зимы главный синоптик Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой