УФАС отменило аукцион на строительство омской дороги за 180 миллионов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2019, 19:31  •  печать

УФАС отменило аукцион на строительство омской дороги за 180 миллионов

Антимонопольный орган постановил отменить результаты конкурса на строительство дороги между Омским в Кормиловским районами.

В региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба на действия КУ ОО "Управление дорожного хозяйства Омской области" и Главного управления контрактной системы Омской области. Заявитель ООО "Строитель" посчитал, что органы допустили нарушения при проведении в конце марта аукциона на строительство автомобильной дороги Комсомол - Спайка в Омском и Кормиловском районах. Цена контракта составила почти 179,5 млн руб.

На минувшей неделе комиссия омского УФАС России признала жалобу ООО "Строитель" частично обоснованной. Антимонопольщики пришли к выводу, что ГУ контрактной системы незаконно отклонило поданную на аукцион заявку "Строителя". Уполномоченному органу выдано предписание об отмене протоколов аукциона, заявки участников должны быть рассмотрены повторно. Кроме того, аукцион может стать предметом дела об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе омского управления ФАС России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Рахлин  •  9 апреля 2019, 12:06

Строитель хочет денег. А людям нужны дороги. Может послать на ... хотелки ООО "Строитель"? В торгах всегда кто-то будет недоволен и обижен. А сроки уходят... Если дороги не успеют откапиталить в установленные сроки ООО "Строитель" будет это компенсировать?