Омичи болеют туляремией в 18 раз чаще остальных россиян
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2019, 21:20  •  печать

Омичи болеют туляремией в 18 раз чаще остальных россиян

Опасная инфекция распространяется по омскому региону всё интенсивнее. Чтобы оградиться от неё, омичам советуют прививаться.

С начала 2019 года на территории области зарегистрировано четыре случая туляремии, причём два из них - в Омске и ещё два - в Омском районе. В прошлом году зафиксировано 18 спорадических случаев туляремии среди населения, половина из них - в столице региона.

- Последние три года отмечается повышенная эпидемическая активность туляремии на большей части территории Омской области. Показатель заболеваемости в 9 раз превышает уровень заболеваемости по Сибирскому федеральному округу и в 18 раз превышает уровень заболеваемости по Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе омского управления Роспотребнадзора.

Природные очаги туляремии существуют практически на всей территории региона. При этом люди восприимчивы к этой инфекции практически на 100 % - вне зависимости от пола и возраста. Наиболее эффективной мерой профилактики туляремии является иммунизация. Прививки против этой болезни проводятся бесплатно во всех государственных учреждениях здравоохранения Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой