В Омске разваливаются отремонтированные в 2017 году дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2019, 13:14  •  печать

В Омске разваливаются отремонтированные в 2017 году дороги

С приходом в регион тёплой погоды общественники начинают проверку дорожного покрытия.

С 2018 года в Омской области действует система "народного контроля", при котором общественные деятели занимаются мониторингом состояния дорог после зимнего сезона. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2019 году размер дорожного фонда составляет 9,2 млрд руб., причём такая большая сумма на ремонт дорог выделяется в регионе впервые. Губернатор Омской области отметил, что средства необходимо использовать эффективно и качественно, а ход ремонтных работ нужно постоянно контролировать.

Общественники обращают внимание на информацию, которая публикуется в соцсетях, где омичи сообщают о состоянии тех или иных дорог. Всего активным гражданам удалось провести экспертизу 227 дорожных объектов и 55 дорог в области.

- Кандидат технических наук Николай Кузин в качестве дорожного эксперта с помощью мобильной лаборатории исследовал не один десяток дорог на состав покрытия и его прочности и всё знает о технологиях и причинах деформации: помимо естественных причин, таких как перепады температур с интервалом в 20 градусов, нередки случаи некачественного изготовления самих материалов, а также нарушение технологии дорожных работ, - сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, что в ходе недавнего мониторинга обнаружили ямы и трещины на отремонтированной в 2017 году улице Тюменской. Подрядчик не подтвердил готовность устранить выявленные нарушения, поэтому сейчас идёт судебный спор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
icerockice1488 Балан  •  3 апреля 2019, 18:23

Улица 20 лет РККА особенно за ЖД переездом в сторону лескова, асфальт 2018 года оттаял вместе со снегом. Как его приняли ума не приложу, у обочин огромные лужи, асфальт в прямом смысле стирается, уже имеются ямы. Прошу заметить асфальтовому покрытию чуть больше полугода. Тратуара так же не имеем, пешеходу пройти на данный момент нереально, приходиться идти прям по проезжей части, что опасно из-за большегрузов