В Омске начали определять дворы, подлежащие ремонту
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2019, 11:01  •  печать

В Омске начали определять дворы, подлежащие ремонту

В Омске закончен приём заявок на ремонт дворов по нацпроекту.

В Омске завершился приём заявок на ремонт дворов в рамках национального проекта "Жильё и городская среда". Так, от жителей Октябрьского округа поступило 70 документов. Причём, как отмечают специалисты, документы подготовлены более основательно, нежели в предыдущие годы.

В период с 1 по 12 апреля будет составляться ранжированный список домов на ремонт. Будет учитываться состояние асфальтового покрытия дворовой территории, наличие в собственности земельного участка и нахождение двора в границах нескольких домов. Также преимуществом станет участие в данной программе в прошлые годы. В течение апреля муниципалитеты должны успеть заключить договоры с управляющими организациями и собственниками жилья.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на благоустройство дворов каждому округу в этом году направят около 11 млн руб. Всего на эти цели в Омске потратят 56 миллионов. При этом важно, чтобы жители или обслуживающая дом организация взяли на баланс объекты благоустройства, построенные за счёт субсидий. Кроме того, по новым правилам федерация обязывает органы местного самоуправления заключить контракты с подрядными организациями по благоустройству дворовых территорий не позднее 1 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой