Омичам надо поторопиться с заявками на благоустройство дворов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2019, 14:27  •  печать

Омичам надо поторопиться с заявками на благоустройство дворов

Привести в порядок двор можно в рамках муниципальной программы, подав заявку до 29 марта.

Приём заявок на благоустройство дворовых территорий стартовал 4 марта. Чтобы подать заявку, нужно провести общее собрание, правильно оформить его решение, собрать необходимые документы и передать их в отдел ЖКХ округа, к которому принадлежит двор.

Каждому округу в этом году на благоустройство дворов достанется около 11 млн руб. Всего, как уже сообщал "Омск Здесь", на эти цели в Омске потратят 56 миллионов. При этом важно, чтобы жители или обслуживающая дом организация взяли на баланс объекты благоустройства, построенные за счёт субсидий. Кроме того, по новым правилам федерация обязывает органы местного самоуправления заключить контракты с подрядными организациями по благоустройству дворовых территорий не позднее 1 мая.

Определить подрядную организацию в рамках этих сроков по 44 Федеральному закону не представляется возможным. При этом федерация допускает определение подрядных организаций путём предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, понесённых при благоустройстве территорий, то есть, возможно предоставление субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья и так далее, - пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды и департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Спикер уточнил, что субсидия предоставляется только тем организациям, у которых дворовая территория частично или полностью находится в частной собственности. Потому при оформлении заявки собственникам необходимо указывать номер кадастрового участка, реквизиты, протокол собрания.

- Образец заявки размещён на официальном сайте администрации города Омска, там же размещены и все нормативные документы, - пояснил чиновник.

Заявки на благоустройство дворов нужно подать в окружную администрацию до 29 марта. В течение апреля муниципалитеты должны успеть заключить договоры с управляющими организациями и собственниками жилья.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой