Директор омского хлебозавода заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2019, 11:37  •  печать

Директор омского хлебозавода заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

Омский предприниматель считает, что цена за килограмм хлеба должна составлять 80 рублей. Он сравнил стоимость в хлеба в России и других странах в связке с ценами на бензин.

Директор производства "Хлебодар" по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий Аркадий Гольштейн рассказал, что стоимость килограмма хлеба, по его мнению, должна составлять 80 рублей. Он сравнил стоимость в России, США и в европейских странах, где килограмм стоит от 3 до 5 литров бензина.

- В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там, где похуже, два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба (должен стоить) 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго ещё сделали для людей, - приводит слова директора производства "Суперомск" со ссылкой на эфир "Первого городского телеканала".

По подсчётам, если устанавливать европейскую стоимость на хлеб, то его цена при литре бензина за 40 рублей будет составлять 120-200 рублей, однако Гольштейн предлагает поднять стоимость хотя бы до 80 рублей за кило.

Отметим, что такая цена на этот продукт более чем доступна по мнению Германа Стерлигова, московского предпринимателя, который занимается изготовлением натуральных фермерских продуктов. Так, несколько дней назад он рассказал на странице в соцсети Instagram о том, что в его магазине для бедных появился недорогой хлеб - всего 440 рублей за килограмм.

- Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве - 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных - 440. Нормально? Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что, кушайте на здоровье. Всё по-честному: для богатых - Москва, для бедных - Слобода. Так придумали и сделали дети. Их и благодарите, - написал в своём посте Герман Стерлигов.

Интернет-пользователи негативно отреагировали на публикацию, заявляя, что такие цены на хлеб являются неоправданно высокими. При этом бизнесмен в следующем обращении к подписчикам в грубой форме объяснил, откуда, по его мнению, складывается такая цена - продукт выращен без добавления "химии" и изготавливается вручную.

По данным Омскстата на конец февраля этого года, средняя цена килограмма хлеба в Омске составляла 45-47 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Булах Валентин  •  3 апреля 2019, 19:41

А, чё они стесняются, давайте по миллиону за буханку, как в Блокадном Ленинграде!!! Ох и крепкая же эта нация - Русские, никак не хотят добровольно вымирать, ничто её не берёт, ни повышение ПВ, теперь будем душить - голодом!!!

Pavel Kalinin  •  3 апреля 2019, 18:54

Вот когда мы станем «максимально развитой страной» как Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, вот тогда мы над этим подумаем. Для начала нужно зарплаты такие же как там сделать людям, а затем уже мечтать о выручках с хлеба по 80 рублей...

Михаил Тоцких  •  3 апреля 2019, 17:42

А что по поводу заработной платы в США? Кто-то сравнил покупательскую способность денег в РФ с другими странами? Кто-то в США получает 400 долларов в месяц и 30 из них тратит на хлеб?

Sergey Ivanov  •  3 апреля 2019, 14:05

Вообще-то он прав... При стоимости килограмма хлеба в 80 рублей он сможет без проблем построить себе скромный домик, где-нибудь на Лазурном берегу и... ещё много, чего доброго сделает для людей... Например поднять стоимость хлеба до 160 рублей. Детишки-то тоже хотят домики, на Лазурном берегу!!!