Ульяновский институт обязали провести курсантам омского колледжа лётную практику
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 14:26  •  печать

Ульяновский институт обязали провести курсантам омского колледжа лётную практику

На протяжении нескольких лет студенты из-за отсутствия лётной практики не могут получить дипломы об окончании колледжа.

Транспортный прокурор выступил в интересах четырёх студентов Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации им. Ляпидевского. В результате Ульяновский районный суд определил, что обеспечением лётной практики будет заниматься Ульяновский институт гражданской авиации, в структуру которого входит ОЛТКГА. После этого выпускники смогут получить свои дипломы и приступить к работе.

Как ранее сообщал корреспондент "Омск Здесь", студенты вертолётного колледжа, который является единственным образовательным учреждением по этому направлению в СНГ, никак не могут получить дипломы об окончании обучения - выпускники 2017 и 2018 года до сих пор не начали проходить лётную практику, организацией которой должен заниматься колледж. Как рассказывали студенты колледжа, такая ситуация наблюдается с 2015 года. Налетать нужное количество часов не получалось из-за отсутствия техники, инструкторов и топлива. Теперь решение вопроса перейдёт в ведомство вуза.

В колледже корреспонденту "Омск Здесь" не смогли дать оперативный комментарий, так как директор и его заместитель, по словам представителя ссуза, до понедельника будут находиться на конференции и недоступны для разговора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой