Омские дорожники не успели опробовать новый антиобледенитель
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2019, 20:06  •  печать

Омские дорожники не успели опробовать новый антиобледенитель

Закупленные противогололёдные материалы, которыми этой весной планировалось заменить песко-соляную смесь, не успели использовать на городских дорогах.

В середине марта омское БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" купило новый химреагент для обработки обледеневших магистралей. Ранее городские дорожники использовали только песко-соляную смесь, и реагент должен был стать её альтернативой. Однако лёд этой весной быстро сошёл с дорог, и использовать новинку просто не успели.

Первая партия материала поступила и сейчас находится на складе. Ожидаем вторую партию. Оценить качество нового противогололёдного материала мы теперь сможем только осенью. Реагент за время хранения не потеряет свои свойства, - рассказал директор управления Владимир Казимиров изданию "Омскрегион".

Как ранее писал "Омск Здесь", 483 тонны противогололёдных материалов поставило пермское ООО "ТРАНССЕРВИС". Реагент представляет собой сыпучий материал, в состав которого входит хлористый магний, карбамид, хлорид кальция, хлорид натрия и др. Такой реагент плавит лёд и снег, а затем полностью растворяется. Растворимость материала позволяет избежать дополнительных работ по его дальнейшей уборке с городских автомагистралей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой