Омским призывникам придётся оставить смартфоны дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2019, 19:58  •  печать

Омским призывникам придётся оставить смартфоны дома

Молодым людям, которые весной отправятся в армию, нельзя будет пользоваться телефонами с выходом в интернет.

В этот весенний призыв из Омской области на военную службу отправятся около 800 человек. В связи с изменением в законодательстве призывники потеряют доступ в интернет, но по-прежнему останутся на связи с родными.

- Гражданину не препятствуют пользоваться мобильной связью на службе в специально отведённое для этого время. Многое зависит от режимности воинской части. Запрещено использование на территории воинской части смартфонов и айфонов. Только кнопочные телефоны без видеокамер, как это было ранее, - цитирует "Омскрегион" начальника отделения организации и проведения призыва военного комиссариата Омской области Юрия Шалаева.

По словам представителя комиссариата, весенним призывникам и их родителям будут выдавать специальные SIM-карты.

Закон, вносящий изменения в статус военнослужащих, был подписан в середине марта. Военнослужащим и призванным на военные сборы гражданам запрещено пользоваться техникой с выходом в интернет на территории воинских частей, полигонов, военных городков, а также во время выездных учений. Теперь военным нельзя публиковать в социальных сетях информацию о своей службе или разглашать данные об их местонахождении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой