Омича осудили за смерть девушки во время урагана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2019, 12:07  •  печать

Омича осудили за смерть девушки во время урагана

Расследование уголовного дела заняло почти пять лет, а обвиняемый так и не получил наказания в связи с амнистией.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, Омский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя отдела ремонта и эксплуатации дорог Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Его обвиняли в совершении преступления по ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

Напомним, трагедия произошла в апреле 2014 года во время сильного урагана, разбушевавшегося в регионе. В районе 17 км дороги Омск - Русская Поляна в селе Троицком находился остановочный павильон, который обрушился на девушку, ожидавшую автобус. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и она скончалась.

Суд установил, что руководитель организации, в ведомстве которого находился павильон, вовремя не занялся его ремонтом, вследствие чего постройка рухнула. В результате ему назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно. В связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, бывшего начальника освободили от основного и дополнительного наказания.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", мама погибшей девушки получила почти миллион рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой