Мать погибшей во время апрельского урагана девушки отсудила миллион рублей

Женщина получит почти миллион рублей за моральный и материальный вред, причинённый гибелью её дочери от обрушения кирпичной стены остановочного павильона во время прошлогоднего апрельского урагана.

Как сообщает Генпрокуратура России, в суде было установлено, что в апреле прошлого года 22-летняя дочь заявительницы стояла у остановочного павильона остановки общественного транспорта "По требованию", расположенного на 17 км автодороги Омск - Русская Поляна. Порыв сильного ветра обрушил стену этого павильона на девушку, после чего она скончалась на месте.

"Согласно заключению эксперта причиной обрушения кирпичной стены явилась совокупность неблагоприятных факторов в виде сильного порывистого ветра и установленного несоответствия этого сооружения требованиям нормативно-технической документации в части отсутствия крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей", - говорится в сообщении ведомства.

Оказалось, что учреждение "Управление дорожного хозяйства Омской области", в чьём управлении находится дорога, не провело запланированный ремонт участка этой дороги и соответствующую замену остановочных павильонов. На суде представитель прокуратуры признал обоснованными требования истицы и просил взыскать с ответчика компенсацию материального и морального вреда частично.

В итоге суд постановил взыскать с Управления дорожного хозяйства в пользу матери погибшей девушки 970 тысяч рублей. В случае недостаточности средств обязанность по возмещению материального и морального вреда будет возложена на Министерство развития транспортного комплекса Омской области.

Расследование уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности" продолжается.

Напомним, что 26 апреля 2014 года на Омск обрушился ураган, продлившийся почти весь день. Он стал причиной разрушений, человеческой смерти и нешуточного переполоха. 

Комментарии
Добавить свой