Курение лишает жителей Омской области жилья и имущества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2019, 14:42  •  печать

Курение лишает жителей Омской области жилья и имущества

Из-за неосторожного обращения с непотушенными сигаретами в регионе происходят десятки пожаров, уничтожающие имущество омичей. Иногда курение приводит и к человеческим жертвам.

С начала 2019 года в Омской области неосторожность или небрежность при курении 38 раз стали причинами пожаров. Такую статистику опубликовало Главное управление МЧС России по Омской области. Во всех этих печальных случаях, по информации пожарных, сценарий часто один и тот же.

Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности или мебель, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. Потому следует запомнить, что крайне опасно курить дома, особенно в нетрезвом состоянии, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Спасатели напоминают омичам, что сигареты нужно тушить в пепельнице, а ещё лучше - заливать водой. Кроме того, причиной пожара могут стать непотушенные сигареты, выброшенные с балконов. Попадая на соседние балконы, где люди часто складируют разные вещи, горящие окурки приводят к воспламенению. Чтобы исключить занос источника воспламенения в жилое помещение, нужно обязательно закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.

Напомним, совсем недавно "Омск Здесь" сообщал, что из-за непотушенной сигареты в Омске едва не задохнулись в дыму две девочки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой