Омские пожарные спасли из запертой квартиры двух детей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 10:47  •  печать

Омские пожарные спасли из запертой квартиры двух детей

Возгорание произошло в соседней квартире, пожилого хозяина которой тоже вывели из задымлённого жилища.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали о пожаре, который произошёл днём 20 февраля в одном из пятиэтажных домов Советского округа.

На месте пожарные увидели, что из квартиры на верхнем этаже идёт дым, который распространился по всему подъезду. Большинство жильцов эвакуировались из дома самостоятельно, однако нескольким людям потребовалась помощь спасателей: две девочки оказались одни в квартире, а входная дверь была закрыта на ключ. Их матери на момент возникновения пожара не было дома, но узнав о возгорании, она сразу вернулась обратно.

- Через две минуты после нашего прибытия прибежала женщина. Сказала, что в квартире дети. На предложение дать ключи, мать ответила отказом, боясь, что девочки испугаются. Мы надели на неё спасательное устройство и вместе вошли в задымлённый подъезд. Дым проник и в квартиру. Не теряя времени на сборы, завернули детей в одеяло и халат, вынесли и посадили в нашу машину, - сообщил руководитель тушения пожара подполковник внутренней службы Андрей Реутов.

Спасённым девочкам 8 и 13 лет. Хозяина загоревшейся квартиры, 76-летнего пенсионера, передали врачам для оказания помощи. Соседи рассказали, что пожар мог произойти из-за непотушенной сигареты - мужчина любит курить. Дознаватели МЧС также склоняются к версии, что возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнём.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой