В омском парке проведут проверку из-за травмы на тюбинговой трассе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 19:06  •  печать

В омском парке проведут проверку из-за травмы на тюбинговой трассе

Из-за травмирования женщины на тюбинговой трассе в Советском парке проведут служебную проверку.

Департамент имущественных отношений администрации Омска сообщил о проведении проверки. Провести её было решено после того, как была травмирована женщина, скатившаяся по тюбинговой трассе. По информации департамента, инструктор трассы Сергей Московец утверждает, что пострадавшая женщина сначала подошла к нему и поинтересовалась, является ли трасса платной, а после ушла на несанкционированный спуск. 

Момент падения женщины я не видел, услышал лишь крики, свидетелей в этот момент было много, так как это произошло 10 марта, когда в парке праздновали Масленицу, - рассказывает Сергей Московец. - Кроме того, мы своим клиентам выдаём квитанции. Табличку "Тюбинговая трасса", как говорит муж пострадавшей, мы не прячем, она действительно висела возле нашей трассы, но она не относится к несанкционированным спускам. После 10 марта мы сняли табличку, так как закрылись из-за погодных условий.

По словам директора муниципального предприятия "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" Ильи Очкина, по факту сообщения о получении травм посетительницей Советского парка будет проведена служебная проверка. В ходе проверки будут опрошены инструктор тюбинговой трассы и возможные свидетели. 

- Муниципальное предприятие заинтересовано в поисках свидетелей случившегося падения посетительницы. Мы хотим выяснить, где именно произошло падение. Если посетительница получила травмы на тюбинговой трассе, которую организовал предприниматель, то он будет нести ответственность, - пояснил Илья Очкин.

В департаменте отметили, что этой зимой на территории Советского парка действовали два тюбинговых спуска, оба они были организованы предпринимателями. На спусках всегда работают инструкторы, которые обязаны следить за безопасностью посетителей. 11 марта оба тюбинговых спуска из-за погодных условий прекратили работу. Остальные спуски представляют опасность, о чём посетителей предупреждают таблички.

Напомним, о травмировании женщины сегодня в социальной сети сообщил её супруг. Мужчина утверждает, что после получения травм сотрудники парка заменили табличку "Тюбинговая трасса" у злосчастного спуска на табличку об опасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой