Омичи собирают макулатуру, чтобы отремонтировать свои дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 12:09  •  печать

Омичи собирают макулатуру, чтобы отремонтировать свои дома

Омичи начали активно собирать макулатуру и направлять вырученные средства на благоустройство многоквартирных домов.

Акции по сбору макулатуры стали пользоваться популярностью у омичей. Активно поддерживают сбор отходов жители Октябрьского округа. Они несут старые журналы, книги, газеты и другую бумагу.

На вырученные средства они приобретают призы и подарки для участников различных окружных мероприятий. Также покупаются мешки, перчатки и инвентарь для весеннего субботника. Акция по сбору является ещё и эффективным способом решения общих проблем омичей - ремонта многоквартирных домов.

- Мероприятие организовали в прошедшем году и приятно удивились активности омичей, - рассказала председатель КТОСа "Парковый" Анжелика Коваленко. - Лидерами по сбору вторсырья стали жители дома № 185 по улице Масленникова. Было собрано внушительное количество газет и бумаги, а на вырученные деньги куплена краска для оформления фасада дома. Кроме того, на сколько хватило средств, приобрели и установили оборудование для видеонаблюдения одного из подъездов.

Напомним, что привести в порядок двор можно в рамках муниципальной программы омичи могут, подав заявку до 29 марта. Для этого нужно провести общее собрание, правильно оформить его решение, собрать необходимые документы и передать их в отдел ЖКХ округа, к которому принадлежит двор.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой