Омичи, устав от мусора соседа, через суд заставили его убраться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2019, 21:09  •  печать

Омичи, устав от мусора соседа, через суд заставили его убраться

Мужчина довёл свою квартиру до жуткого состояния, заполнив её хламом. Мусор и неприятный запах мешали другим жильцам дома, и дело дошло до суда.

В Ленинском районном суде Омска рассмотрен иск к жителю одного из местных многоквартирных домов. Претензии к мужчине возникли у соседей, которые пожаловались на кучи мусора в его квартире.

Сначала на омского Плюшкина подали жалобу в администрацию Ленинского округа. Специалисты администрации провели обследование жилья и зафиксировали, что все помещения квартиры захламлены бытовым мусором, находятся в антисанитарном состоянии, повсеместно ощущается неприятный запах. "В квартире длительное время не проводился косметический ремонт, повреждены либо отсутствуют дверные полотна, на кухне отсутствует мойка, в ванной отсутствует раковина", - рассказали в пресс-службе суда.

По результатам обследования администрация округа направила собственнику квартиры предупреждение с требованием выполнить уборку помещения до 1 августа 2018 года. Однако мужчина ничего делать не стал, и тогда чиновники обратились в окружной суд.

Судья с доводами администрации согласился и обязал омича привести квартиру в надлежащее санитарное состояние - вывезти весь мусор, произвести дезинсекцию, дератизацию и ремонт. После вступления решения в силу у мужчины будет месяц на то, чтобы выполнить все требования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой